Hefeteigschnecken gefüllt mit Pudding und überbacken mit leckeren Streuseln. Weich, saftig, süß und lecker.
400 ml der Milch in einen Topf gießen, das Vanillearoma und den Zucker dazugeben. Aufkochen lassen.
In der Zwischenzeit den Rest Milch mit dem Eigelb und der Speisestärke verrühren.
Den Topf vom Herd nehmen und 2 Minuten ziehen lassen. Dann den Pudding in eine Schüssel füllen und mit Klarsichtfolie abgedeckt in den Kühlschrank stellen und auskühlen lassen.
Das Mehl in eine Schüssel geben und die Trockenhefe, den Zucker, den Vanillezucker und das Salz untermischen. In der Mitte eine Mulde formen. Die Milch etwas erwärmen und mit dem Ei und der Butter in die Mulde geben.
Mit den Knethaken eines Handrührers zu einem glatten Teig verarbeiten. Dann den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und gut durchkneten. Sollte er noch kleben, einfach noch ein bisschen Mehl einarbeiten.
In der Ruhezeit des Teiges den Ofen auf 180 °C vorheizen.
Den Teig aus der Schüssel nehmen, etwas durchkneten und auf die Größe eines Backblechs ausrollen. Den Pudding aus dem Kühlschrank nehmen und gleichmäßig auf dem Teig verstreichen.
Den Teig von der kurzen Seite aus locker aufrollen, die Rolle halbieren und jede Hälfte in 4 oder 5 Teile schneiden.
Alle trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und vermischen. Dann die Butter in Flöckchen dazu geben und mit den Fingern in die Mehlmasse einarbeiten. Solange reiben, bis die Streusel die gewünschte Größe erreicht haben.
Die Schnecken im Ofen für 20 - 25 Minuten goldbraun backen.
Wer es ganz besonders reichhaltig mag, der kann natürlich auch noch einen Zuckerguss aus Puderzucker und Wasser, oder Zitronensaft darüber verteilen.
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